Срывы на диете

Содержание

  • Что такое срыв?
  • Единичные и затяжные срывы
  • 5 легких способов избежать срывов на диете
  • Что делать, если произошел срыв
  • Что такое срыв?

    Люди часто срываются в середине диеты и отказываются от своих планов. Исследования показывают, что более 50% диет заканчиваются неутешительно — люди просто прекращают следовать режиму питания, не достигнув никакого прогресса в достижении целей по снижению веса.

    Единичные и затяжные срывы

    Нарушение диеты не опасно, если это происходит только один раз и после этого вы продолжаете придерживаться плана. Например, после начала диеты у вас может случиться один эпизод, когда ваш любимый десерт или что-то другое запретное всплывет в разговоре с друзьями за вечерней выпивкой, но это не значит, что все будет испорчено навсегда — если за этим не последуют другие подобные промахи!

    Когда за одним тортом следует второй, третий и так далее, это может быстро превратиться в бесконечный срыв. В этом случае любимое высококалорийное блюдо, которого вы должны были избегать во время диеты, снова становится основным, как только это табу нарушено.

    Метаболизм человека замедляется, когда он сбивается с плана, потому что его организм знает, сколько времени должно пройти, прежде чем он снова позволит себе определенные лакомства или продукты после того, как ранее отказывал себе в них по какой-либо причине (т.е. не ел достаточно).

    • К чему это приводит? В результате возобновления и потребления жирной пищи, включая сладости (которые могут быть вредны), ускоряется набор веса. Иногда люди могут потерять надежду или вовсе отказаться от диеты, потому что она кажется им слишком сложной, хотя на самом деле когда-то они добились успеха в этом деле, но теперь вернулись к тому, с чего начали!
    • Что дальше? Как правило, люди впадают в уныние и отказываются от идеи похудеть. Достижение ощутимых результатов в стремлении к совершенству тела кажется им совершенно нереальным — слишком сложно этого достичь! Это также приводит людей с избыточным весом к защитной реакции: они находят оправдания или принимают, что в том, чтобы быть полным, нет ничего дурного (ведь мы все биологически созданы такими). Кроме того, если во время диеты кто-то почувствует угрызения совести, то простое следование за теми, кто активно поощряет его, приведет к самопринятию, а не к стремлению к совершенству, которое может быть очень нездоровым эмоционально, если делать это в одиночку, без помощи других.

    5 легких способов избежать срывов на диете

  • Не корите себя — это трудный путь, который не проходит в одночасье. Может быть полезно запланировать «выходной день» от диеты для тех случаев, когда вы можете скушать вкусненького, например, выходные или среда (или любой другой день по вашему выбору). Это позволит еще одну неделю правильно питаться, чтобы не поддаваться соблазнам и при этом придерживаться здорового питания.
  • Если вы испытываете стресс из-за ограничений в еде, приготовьте валериану или травяной чай — это поможет пережить недомогание, вызванное диетой.
  • Если ваши пищевые привычки не соответствуют вашему образу жизни, то лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем приступать к нездоровому режиму. Например, если человек работает допоздна и приходит домой только в девять вечера, ему может быть трудно следовать правилу «не есть после шести», потому что это означает пропустить ужин. Следуйте не только диете, но и потребностям своего тела.
  • Занятия фитнесом могут быть очень сложными и для психического состояния человека — у кого остается время или энергия после возвращения домой с работы только для того, чтобы пойти на тренировку для поддержания хорошего самочувствия? Иногда полезнее сократить запланированные физические нагрузки во избежание стресса для организма.
  • Знаете, когда вы чувствуете голод и ваше тело говорит вам съесть лакомство? Если вы предложили себе яблоко взамен сладости и не захотели его, значит, в этом перекусе нет никакой необходимости. Люди могут обманывать себя, думая, что им действительно хочется чего-то, только потому, что этого хочет их мозг!
  • Многие из нас часто потакают своим слабостям, что ведет к срывам, поэтому не позволяйте себе снова поддаться на эти уловки, чтобы не иметь больше проблем с едой.

    Что делать, если произошел срыв

    Если у вас произошел срыв с диеты и вы съели несколько нездоровых калорийных продуктов, не переживайте об этом. Как будто ничего и не было! Срыв любого плана по снижению веса не означает, что все эти лишние килограммы тут же вернутся обратно или достигнут желаемых результатов; иногда такие вещи случаются, когда мы заходим слишком далеко или пробуем новые средства, не изучив их до конца, чтобы дать себе преимущество перед другими людьми, которые тоже рискуют потерпеть неудачу, делая то, что лучше всего подходит нам в данный момент, но может оказаться неэффективным в дальнейшем, потому что не существует.

    Жизнь не всегда идет по плану, но вы все равно можете дойти до намеченной цели. Если после неудачи или неудачного события у вас возникнут сомнения в будущем, не сдавайтесь и не прекращайте попыток, потому что хотя бы один человек похудел, значит и вы сможете. Вы также должны знать, что когда что-то идет не так с нашей стороны, мы обычно не виноваты, поэтому не нужно корить себя за то, что временно сбились с пути, пока мы выясняем, что лучше всего подходит для нас индивидуально с нашими целями в области здоровья!

    Источник

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: